South Urals Federal Research Center of Mineralogy and Geoecology of the Urals Branch of the Russian Academy of Sciences
11 January - Day of Reserves and National Parks

11 January - Day of Reserves and National Parks

11 January marked the official Russian holiday "Russian Day of reserves and national parks". holiday story begins with 1997 of the year. Инициаторы идеи — Центр охраны дикой природы и Всемирный фонд дикой природы. Выбор даты 11 января исторически обусловлен. В этот день в 1916 году в Бурятии основали первый в Российской империи государственный заповедник «Баргузинский заповедник».

«Первый в России заповедник образован в 1916 году с целью сохранения и восстановления численности, повсеместно истребляемого ради ценного меха соболя. Баргузинский заповедник — эталон чистоты и первозданности Байкальской природы.

Свою первоначальную задачу — сохранение и восстановление популяции соболя — заповедник выполнил к середине 30-х годов и в дальнейшем из целевых перешел в категорию комплексных. А в 1986 year, как свидетельство международного признания заслуг заповедника не только в изучении и восстановлении соболя, но и в сохранении всего природного комплекса этого уголка Байкала, стало присвоение ему статуса биосферного. Moreover, at 1996 году территория Баргузинского заповедника целиком вошла в состав объекта Всемирного природного наследияОзеро Байкал”».

Первые национальные парки в России были созданы в 1983 year: Сочинский и Лосиный Остров. За прошедший век в России образовались двенадцать тысяч особо охраняемых природных территорий общей площадью 203 миллионов га. В их числе 111 государственных природных заповедников и 62 национальных парка….

AT 2020 year 100-летие отметит İlmenskiy заповедник, который входит в состав Южно-Уральского научного центра Уральского отделения РАН. Расположен заповедник на территории площадью 303.8 км² в Челябинской области. Местная фауна представлена 57 видами млекопитающих, 173 видами птиц, 5 видами амфибий, 6 видами рептилий и 18 видами рыб.

«В 1935 g. İlmenskiy государственный заповедник был преобразован в комплексный для сохранения и изучения не только минеральных богатств, as well as the flora and fauna of Ilmen Mountains and the Southern Urals. Основные задачи заповедника: проведение фундаментальных научных исследований геолого-минералогического и эколого-биологического профиля, естественнонаучное просвещение населения, охрана территории ООПТ федерального значения».

Read completely

Close Menu