На Южном Урале открыли представительство УрО РАН

На площадке Челябинского госуниверситета открыли представительство Уральского отделения Российской академии наук. Оно поможет ведущим вузам Южного Урала наладить связи с академией наук, в том числе для разработки новых технологий, сообщили ТАСС в руководстве ЧелГУ. Церемония открытия представительства УрО РАН прошла в рамках Дней науки в Челябинской области.

«Это не только первое открытие представительства Российской академии наук в Уральском федеральном округе, но в стране,- сообщили ученые.- Пока оно будет работать на площадках ЧелГУ. Его главная задача — налаживание связей между академией наук и университетами области».

По мнению ученых, «прямой выход» на РАН будет стимулировать развитие научных исследований, в том числе разработку новых технологий, ускорит их внедрение в производство.

Отметим, что Уральское отделение Российской академии наук – региональное отделение РАН с центром в Екатеринбурге. Преобразовано из Уральского отделения Академии наук СССР в 1991 году, которое было образовано на базе Уральского научного центра АН СССР в 1987 году.

Напомним, что ранее с идеей открытия в Челябинске регионального представительства УрО РАН выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер….

Читать полностью

Закрыть меню