За верность науке

АНО «Национальные приоритеты» приглашает Вас к участию в специальной номинации премии «За верность науке»: за популяризацию национального проекта «Наука и университеты». Участниками номинации могут стать организации и авторы, реализующие научно-популярные проекты, направленные на широкое информирование аудитории о мероприятиях, реализуемых в течение Года науки и технологий, в частности о результатах национального проекта “Наука и университеты”.

Критериями оценки и отбора победителей станут качество и проработанность материалов, охват аудитории и активность пользователей. Всероссийская премия «За верность науке» ежегодно вручается за выдающиеся достижения в области научной коммуникации, популяризации науки и поддержки престижа деятельности ученых и инженеров в Российской Федерации. Организатором премии традиционно выступает Минобрнауки России, партнерами мероприятия являются Российская академия наук, ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. В этом году Всероссийская премия «За верность науке» проводится в рамках плана основных мероприятий Года науки и технологий в Российской Федерации. Оператор Года науки и технологий – АНО «Национальные приоритеты». Подать заявку на получение VII Всероссийской премии «За верность науке» можно до 3 сентября 2021 года по адресу https://www.minobrnauki.gov.ru/press-center/zavernostnauke/.

Необходимо скачать заявку, заполнить ее и направить на почту. Торжественная церемония награждения победителей запланирована на ноябрь 2021 года. Будем признательны, если Вы примете участие в премии «За верность науке». Заявки можно подать и по другим номинациям и спецпризам.

Прием заявок начнется 15 апреля и продлится до 3 сентября. Об этом стало известно на первом заседании Оргкомитета VII Всероссийской премии.

«Премия „За верность науке“, которая проводится уже седьмой раз, имеет в Год науки и технологий особое звучание. И внимание со стороны участников это доказывает. В этом году ожидается рекордное количество заявок, — заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. — Уверен, что благодаря премии будут выявлены новые познавательные проекты, способствующие формированию у наших граждан прекрасного чувства — гордости за страну»

Закрыть меню