Information is available on the provision of the EECO for each constituent entity of the Russian Federation

На сайте Учреждения размещены картограммы, which display up-to-date information on the readiness of a single electronic cartographic base in each constituent entity of the Russian Federation. Картограммы будут регулярно обновляться по мере поступления новых данных.

Для размещения этой информации на сайте создан новый раздел«ЕЭКО». По состоянию на начало года было обеспечено создание единой электронной картографической основы (ЕЭКО) на территорию Российской Федерации в объёме 26%.
Напоминаем, что данные ЕЭКО предоставляются всем заинтересованным лицам в электронном виде на основании заявления, которое можно представить одним из следующих способов:
  • путем заполнения электронной формы заявления в системе поиска материалов и данных в разделах «ЕЭКО (карты)», «ЕЭКО (ортофото)»;
  • путем направления заявления по адресу электронной почты zayavka@nsdi.rosreestr.ru.
Предоставляемое заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью. По результатам рассмотрения заявления учреждение направит запрашиваемые сведения ЕЭКО одним из наиболее удобных способов: путем размещения на сервере учреждения и представления ссылки для скачивания или путем направления сведений ЕЭКО на электронном носителе.
Единая электронная картографическая основа (ЕЭКО) – это систематизированная совокупность пространственных данных о территории Российской Федерации, которая не содержит сведений, составляющих государственную тайну, и создается в виде цифровых топографических карт (планов) и цифровых ортофотопланов (ЦОФП) различных масштабов.
При создании картографической основы обеспечивается возможность представления сведений картографической основы в государственных системах координат и местных системах координат.
Создание и обновление ЕЭКО обеспечивает подведомственное Росреестру федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных».
Требования к составу сведений и периодичности обновления ЕЭКО установлены Приказом Минэкономразвития России от 28.02.2017 № 853 «Об установлении требований к составу сведений и периодичности обновления единой электронной картографической основы».
С информацией о созданной ЕЭКО возможно ознакомиться на официальном сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» в системе поиска материалов и данных.
Close Menu