Доступна информация об обеспеченности ЕЭКО по каждому субъекту РФ

На сайте Учреждения размещены картограммы, которые отображают актуальную информацию о готовности единой электронной картографической основы в каждом субъекте Российской Федерации. Картограммы будут регулярно обновляться по мере поступления новых данных.

 
Для размещения этой информации на сайте создан новый раздел – «ЕЭКО». По состоянию на начало года было обеспечено создание единой электронной картографической основы (ЕЭКО) на территорию Российской Федерации в объёме 26%.
 
Напоминаем, что данные ЕЭКО предоставляются всем заинтересованным лицам в электронном виде на основании заявления, которое можно представить одним из следующих способов:
 
  • путем заполнения электронной формы заявления в системе поиска материалов и данных в разделах «ЕЭКО (карты)», «ЕЭКО (ортофото)»;
  • путем направления заявления по адресу электронной почты zayavka@nsdi.rosreestr.ru.
 
Предоставляемое заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью. По результатам рассмотрения заявления учреждение направит запрашиваемые сведения ЕЭКО одним из наиболее удобных способов: путем размещения на сервере учреждения и представления ссылки для скачивания или путем направления сведений ЕЭКО на электронном носителе.
 
Единая электронная картографическая основа (ЕЭКО) – это систематизированная совокупность пространственных данных о территории Российской Федерации, которая не содержит сведений, составляющих государственную тайну, и создается в виде цифровых топографических карт (планов) и цифровых ортофотопланов (ЦОФП) различных масштабов.
 
При создании картографической основы обеспечивается возможность представления сведений картографической основы в государственных системах координат и местных системах координат.
 
Создание и обновление ЕЭКО обеспечивает подведомственное Росреестру федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных».
 
Требования к составу сведений и периодичности обновления ЕЭКО установлены Приказом Минэкономразвития России от 28.02.2017 № 853 «Об установлении требований к составу сведений и периодичности обновления единой электронной картографической основы».
 
С информацией о созданной ЕЭКО возможно ознакомиться на официальном сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» в системе поиска материалов и данных.
Ссылка на источникhttp://gisa.ru/131164.html
Закрыть меню