Three eco-projects from Miass won a grant competition from En + Group

Company En + Group, which includes "EnSer", summed up the results of the second grant competition for environmental projects. 22 initiatives will receive financial support from 300 thousand. to 500 thousand. рублей. Общий призовой фонд в этом году составляет 10 million rubles. На конкурс поступило 150 заявок из семи городов присутствия компании – Миасса, Иркутска, Байкальска, Усть-Илимска, Ангарска, Дивногорска и Нижнего Новгорода. Независимый экспертный совет определил победителей в четырех номинациях: «Наука и практика», «Объединяя ресурсы», «Местная инициатива» и «Передавая опыт».

– В этом году мы старались привлечь больше представителей научного сообщества, и если в прошлом году мы профинансировали лишь один научный проект, то в этом одобрено шесть: три – из Иркутска, и по одному – из Красноярска, Нижнего Новгорода и Миасса. И мы ожидаем интересные научные открытия, внедрение которых позволит не только улучшить экологическую ситуацию в регионах присутствия компании, но и масштабировать инновационные решения по всей России, – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора En+ Group.

Благодаря полученному гранту, уникальные исследования проведут на озере Тургояк. Здесь Уральский федеральный центр минералогии и геоэкологии Уральского отделения РАН изучит биоразнообразие малоизученной группы золотистых водорослей Chrysophyta с применением новейших методов сканирующей электронной микроскопии

Read completely

Close Menu