Три эко-проекта из Миасса победили в грантовом конкурсе от En+ Group

Компания En+ Group, в которую входит «ЭнСер», подвела итоги второго грантового конкурса экологических проектов. 22 инициативы получат финансовую поддержку от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Общий призовой фонд в этом году составляет 10 млн рублей. На конкурс поступило 150 заявок из семи городов присутствия компании – Миасса, Иркутска, Байкальска, Усть-Илимска, Ангарска, Дивногорска и Нижнего Новгорода. Независимый экспертный совет определил победителей в четырех номинациях: «Наука и практика», «Объединяя ресурсы», «Местная инициатива» и «Передавая опыт». 

– В этом году мы старались привлечь больше представителей научного сообщества, и если в прошлом году мы профинансировали лишь один научный проект, то в этом одобрено шесть: три – из Иркутска, и по одному – из Красноярска, Нижнего Новгорода и Миасса. И мы ожидаем интересные научные открытия, внедрение которых позволит не только улучшить экологическую ситуацию в регионах присутствия компании, но и масштабировать инновационные решения по всей России, – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора En+ Group.

Благодаря полученному гранту, уникальные исследования проведут на озере Тургояк. Здесь Уральский федеральный центр минералогии и геоэкологии Уральского отделения РАН изучит биоразнообразие малоизученной группы золотистых водорослей Chrysophyta с применением новейших методов сканирующей электронной микроскопии…

Читать полностью

Закрыть меню