Южно-Уральский федеральный научный центр минералогии и геоэкологии УрО РАН

Фотовыставка «Драматургия ландшафта»

В пятницу, 30 апреля 2021 г. в Естественно-научном музее Ильменского заповедника состоится открытие фотовыставки «Драматургия ландшафта». Её автор Эдуард Кутыгин исколесил полмира в поисках удачных кадров и теперь делится с нами своими лучшими работами.
Фотограф наделяет душой элементы природы: горы, реки, облака, деревья и как бы общается с ними на равных. Он называет свои работы «визуальной поэзией». «Небо может разговаривать с морем, облака могут играть с речкой», – рассказывает Эдуард. – Конечно, это не пьеса в двух действиях, а, скорее, миниатюра. Она мимолетна, как японское трехстишье. Я снимаю скоротечные состояния природы в короткий миг фотоэкспозиции. Надеюсь, что плоское изображение пространства фотографии становится не только объемными, оно становится живым».
На его снимках Земля прекрасна всегда и везде — будь то картофельное поле в Свердловской области, водопад в южноамериканских джунглях, или заброшенная деревня в горах Дагестана. В большинстве своем эти снимки —гимн Природе, где буйство красок порой зашкаливает, а ракурсы, с которых выполнены многие съемки, озадачат самого опытного скалолаза и каскадера.
С 30 апреля, на протяжении почти двух месяцев, эти работы можно будет увидеть в музее Ильменского заповедника. Увидеть и убедиться, что выставка Эдуарда Кутыгина — это его признание в любви к лесам и полям, рекам и горам, пустыням и морям. И не робкое признание полушепотом, а громогласный клич: «Природа прекрасна! Оглянитесь вокруг и почувствуйте ее красоту!»
Выставка «Драматургия ландшафта» предоставлена Областным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный исторический музей Южного Урала».

Открытие выставки состоится 30 апреля в 14-00 часов. Вход на открытие свободный, в последующие дни покупается входной билет в музей. Выставка продолжит работу до 23 июня.

Закрыть меню