Online thesis defense legalized in Russia forever

The government approved the remote procedure for holding meetings of dissertation councils for the award of academic degrees. Ранее онлайн-участие членов совета и оппонентов допускалось лишь в качестве временной меры в период коронавируса. Ожидается, что нововведения разгрузят экспертную систему и обеспечат прозрачность процедур аттестации.

Защита диссертаций онлайн

Правительство России разрешило диссертационным советам проводить заседания по защите диссертаций в онлайн-режиме. Соответствующее постановление Правительства №426 от 20 Martha 2021 g. за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на правительственном портале government.ru.

Норма проведения заседаний диссертационных советов в онлайн-формате отныне закрепляется в Положении о присуждении ученых степеней на постоянной основе. Удаленный режим присутствия в работе советов теперь допустим для всех или некоторых членов совета, а также для оппонентов.

Этим же документом признается утратившим силу постановление Правительства №751 от 26 May 2020 city, которое допускало работу диссертационных советов в России на временной основе в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Документ также законодательно закрепляет ряд новых мер, направленных на совершенствование системы научной аттестации. So, eg, вводится еще одна форма защиты докторских диссертаций – в виде научного доклада на основе ранее опубликованных работ.

Новая практика присуждения ученых степеней, по мнению авторов документа, позволит «разгрузить экспертную систему и обеспечить прозрачность процедур аттестации». Положения постановления вступают в силу с 1 August 2021 city.

Read completely

Close Menu