Южно-Уральский федеральный научный центр минералогии и геоэкологии УрО РАН

В Челябинской области создан научно-образовательный консорциум

В Южно-Уральском государственном университете было подписано соглашение о создании научно-образовательного консорциума организаций Челябинской области.

Инициатором и организатором этого объединения выступил Южно-Уральский государственный университет. Участниками консорциума стали ЮУрГУ, Челябинский государственный университет, Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И.Носова и Южно-Уральский федеральный научный центр минералогии и геоэкологии Уральского отделения Российской академии наук.

В рамках соглашения создается консорциум для развития образовательных программ, проведения научных исследований и инновационных разработок. Объединение опыта, навыков и знаний, основных фондов и интеллектуальной собственности, организационных и иных возможностей  позволит участникам консорциума  координировать сотрудничество в образовательной, научной, инновационной и хозяйственной сферах деятельности, укреплять и повышать эффективность взаимодействия с предприятиями реального сектора экономики. В планах консорциума внедрение научных и инженерных разработок, а также укрепление конкурентоспособности в рамках достижения целевых задач Программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030»…

…ЮУрГУ представит суперкомпьютер для моделирования и экспериментальную базу для исследований. Университет примет участие в теоретических и прикладных работах по созданию новых материалов и продвижению их в индустрии. ЧелГУ, обладая высоким научным потенциалом в области физики материалов, может вести фундаментальные исследования. МГТУ и ЮУ ФНЦ МиГ УрО РАН примут участие в проектном, технологическом и экспериментальном обеспечении процесса создания новых материалов, в том числе и материалов для ракетно-космической отрасли…

Читать полностью

Закрыть меню