Южно-Уральский федеральный научный центр минералогии и геоэкологии УрО РАН
Персональная выставка миасского фотохудожника Андрея Подкорытова

Персональная выставка миасского фотохудожника Андрея Подкорытова

  Персональная выставка миасского фотохудожника Андрея Подкорытова будет радовать посетителей Естественно-научного музея Ильменского заповедника с 26 августа по 23 октября 2020 г. Экспозиция «Там, где нас нет» ― это 20 потрясающих своей красотой снимков дикой природы, выполненных автором во время путешествий. Здесь представлены фотографии, сделанные на Северном, Южном и Приполярном Урале, в Канаде, на Камчатке, в Сибири и на плато Путорана в 2010–2016 годах.

Поначалу Андрей снимал пейзажи в групповых спортивных походах, но со временем всерьёз увлёкся одиночными походами и, помимо пейзажей, начал фотографировать диких животных в их естественной среде.
   Попасть туда, где обитает интересующее животное, найти его, подобраться поближе, выбрать интересную композицию, фон, «договориться о съёмке», дождаться хорошего света — все это совсем не просто.
 Особое место в географии фотопутешествий автора занимает малоизвестный и труднодоступный район плато Путорана. Летом 2015 и 2016 годов, во время одиночных походов по плато, Андрею сопутствовала удача. Ему удалось сделать снимки снежного барана – эндемика плато Путорана – с очень близкого расстояния. Уже более 1000 км находил Андрей по своему любимому плато, а сколько километров еще впереди?..
   В походах всегда бывают сложности – заброски, встречи с медведями, переправы через полноводные реки, проблемы со связью, падения со скал. В одиночных походах преодолевать трудности и опасности гораздо сложнее. Но одиночество дарит свободу…
   В награду за упорство, Природа дарит путешественнику возможность запечатлеть уникальные моменты. Вот где-нибудь за полярным кругом рано утром детёныш северного оленя прижимается головой к родителю, и оба стоят в тишине в ожидании рассвета… А здесь путоранские снежные бараны бодаются друг с другом на закате на отвесной скале… Именно такими яркими впечатлениями автор щедро делится с нами.
   Андрей Подкорытов является финалистом Международного фотоконкурса «Золотая черепаха» и победителем Всероссийского проекта «The Best of Russia–2015»
   Выставка «Там, где нас нет» предоставлена Областным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный исторический музей Южного Урала».   

Закрыть меню