Южно-Уральский федеральный научный центр минералогии и геоэкологии УрО РАН
Телеканал «Наука» объявляет о старте конкурса «Снимай науку!»

Телеканал «Наука» объявляет о старте конкурса «Снимай науку!»

2 апреля телеканал «Наука» совместно с «Викимедиа РУ» начали прием работ на конкурс фото- и видеоработ «Снимай науку!». Снимки победителей украсят научные статьи Википедии, лучшие фрагменты видео попадут в эфир, а один из участников конкурса получит шанс стать ведущим на канале «Наука». Старт конкурса приурочен ко дню рождения телеканала «Наука», которому в этом году исполняется девять лет.

Основная задача нашего конкурса — популяризация науки. Нам уже удалось в предыдущих конкурсах «Снимай науку» показать, что наука — это очень любопытно, красиво и увлекательно, и судя по тому объему работ, которые мы получаем на конкурс, она доступна большому количеству заинтересованных людей.  Нам хочется показать, что заниматься наукой может любой желающий, стоит только этого захотеть. Кроме того, сейчас, в период, когда многие вынуждены изменить свой привычный образ жизни, конкурс может стать прекрасной возможность открыть для себя что-то новое. Ведь снимать науку, можно не выходя из дома! Это могут быть и фото, и видео работы» – рассказала Мария Семенова, главный редактор телеканала «Наука».

«Снимай науку!» — конкурс пользовательских видеороликов и фотографий, ориентированный на видеоблогеров, телевизионных журналистов, ученых, студентов, заинтересованных в популяризации научного знания. В 2017 году проект был создан каналом «Наука» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Дважды конкурс признавался победителем Всероссийской премии «За верность науке»…

… Фотоработы для участия в конкурсе будут приниматься по 31 мая включительно. Подать их можно в шести номинациях: «Люди в науке», «Микроизображения», «Нефото», «Серии», «Наука вокруг нас». И в этом году впервые будут приниматься работы в номинации «Природа». Компетентное жюри определит трех лучших в каждой из шести номинаций.

Видеоролики принимаются в номинациях: «Профессиональное видео», «Любительское видео» и «Детское видео». Сейчас многие вынуждены оставаться дома, поэтому в проекте учреждена специальная номинация «Лучший видеоролик, снятый дома». Победитель в этой номинации получит специальный приз от канала «Наука». Читать полностью

Закрыть меню